隐私 政策

欢迎您选择由湖南草花互动科技股份公司(以下简称“我们”)提供的游戏!我们视用户信息安全与隐私保护为自己的“生命线”。我们秉承“一切以用户价值为依归”的理念,致力于提升信息处理透明度,增强您对信息管理的便捷性,保障您的信息及通信安全。请您完整阅读本页面的《隐私政策》以及进入《用户协议》页面查看账号注册协议,以便了解我们搜集、使用、共享、储存信息的情况,以及对信息的保护措施。

•为了向您提供游戏娱乐以及与此相关的玩家互动、消费等服务,我们需要收集您的游戏历史、设备信息、登录日志等信息。

•为更好地保护未成年人身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。同时我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。如为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,我们可能在部分游戏或针对部分用户(以具体游戏策略为准)启用人脸识别验证。上述人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证,并按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限。如比对结果不符或用户拒绝验证,我们将统一视作18周岁及以下未成年人,纳入相应的防沉迷监管。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,我们不会对其留存。

•您可以根据本隐私政策所述管理您的个人信息以及相关授权。

•我们采用多方位的安全保护措施,以确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。

•除非用户已阅读并接受本隐私条款所有内容,否则用户无权使用草花游戏及服务,用户使用即视为用户已阅读并同意签署本隐私条款。若您是未满18周岁的未成年人,您需要在您的监护人的陪同下阅读本隐私条款,请您和您的监护人务必仔细阅读;请您在取得您的监护人对本隐私条款全部条款的同意之后使用草花公司提供的游戏及服务。

•我们采用多方位的安全保护措施,以确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何搜集和使用个人信息

二、信息的储存、安全、使用、共享及转让

三、信息的管理、变更及删除

四、未成年人保护

五、本隐私协议的更新及访问

六、法律使用与争议解决

七、联系我们

一、我们如何搜集和使用个人信息

在您使用草花游戏服务的过程中,草花游戏会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

1.当您注册及身份认证时:

1)我们会收集您的网络身份标识信息及个人常用设备信息,用于标记您为草花游戏的用户。如果您使用微信、QQ及(或)我们认可的其他账号(以下称“第三方账号”)作为游戏账号关联登录草花游戏的,我们会收集您微信、QQ及第三方账号的唯一标识、头像、昵称,用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。

2)如果您使用微信、QQ、手机号及(或)第三方账号作为游戏账号关联登录草花游戏的,为了更好地向您提供游戏服务,改善游戏体验,我们会收集您的QQ号码、微信账号、手机号(或SIM卡信息)以及第三方账号涉及的唯一标识、昵称、头像、好友关系以及您授权的其他信息,以及您在草花游戏中的相关操作信息、游戏信息(具体包括但不限于您的登录状态、对战信息/状态、成就信息等)进行使用,并可向您本人或其他用户或好友展示。我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以对是否展示前述相关信息进行相应设置。

3)为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,草花游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受草花游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号、照片等信息)生物识别信息(静态或动态的面部特征),该信息属于个人敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录草花游戏或在使用草花游戏过程中受到相应限制。

4)为实现身份认证的目的,您同意并授权我们可能以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前达身份信息。请注意,您的身份信息、生物识别信息等属于个人敏感信息,请您谨慎提供,如果拒绝提供您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

2.当您使用草花游戏及服务过程时:

1)速取/写入设备外部在储。我们需要获取读取/写入设备外部存储的权限(如您使用安卓设备,可能涉及的权限有"读取外部存储权限”、"读取/写入SD卡内容权限”以及"修改/删除SD卡内容权限下同〉,获取上述权限及信息是用于设备中游戏产品的安装存储及读取游戏存档和文件(包括必要的游戏进程与缓存以及读取、写入/下载/保存/修改图片或相册、文件、崩溃日志等信息),保障您正常登录使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常和稳定运行。如您拒绝提供前述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

2)游戏日志信息,包括登录日志、物品日志、游戏对局信息、交友记录、商店购买日志、活动日志、公会日志、升级日志、聊天日志、游戏内交友记录及其他用户使用草花游戏产品及服务过程中产生的游戏日志信息。我们收集上述信息是用于游戏运营统计分析、客服投诉处理、游戏反作弊分析及其他游戏体验优化分析,同时便于您在游戏客户端内查看您的游戏历史记录;为提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本,如您拒绝提供前述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

3)互动信息:

当您在游戏中通过文字、图片、语音及其他方式与其他玩家进行互动时,我们可能会获取您剪切板信息,以方便能快速复制、粘贴并发送内容;我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。如您拒绝提供前述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

如您希望通过语音与其他用户互动、参与直播或者拍摄、上传、保存图片,经过您授权同意后,草花游戏会访问您的麦克风、摄像头(相机〉、相册、读取/写入设备外部存储权限,为您提供语音或图片聊天、直播互动等功能。如您拒绝提供前述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务,但不影响您正常使用草花游戏及服务的其他功能(本隐私条款另有说明除外),同时您也可以随时在系统设置中关闭前述权限。

如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家,以便您与附近的玩家匹配、组队等。地理位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用草花游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

4)游戏应用信息、设备信息(唯一设备识别码(例如:IMEI、IMSI、MEID、ICCID)、设备序列号、设备制造商、设备名称、设备类型和版本、系统版本、设备型号、设备样式、设备MAC地址)、网络身份标识信息(IP地址)、应用ID、软件列表、网络环境信息、网络类型、游戏识别信息、硬件及操作系统信息、运行中的进程及游戏崩溃记录。我们收集上述信息是用于验证账号信息、保障您的游戏账号安全及广告数据监测及验证,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验,同时也为了营造公平、健康及安全的游戏环境,打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等);我们可能会使用您的IP地址识别设备连接至互联网时所在的位置,以用于实现特定活动内容及依照相关规定展示您的IP属地。特别提醒注意,在某些低版本的Android系统中,手机厂商可能会对权限申请进行打包处理,在该种情况下,我们获取设备信息的弹窗,可能会显示为是否分许拨打电话和管理通话。如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

5)交易信息,包括充值记录、消费记录及其他与交易相关的必要信息。您使用某些游戏内的消费功能时,我们会收集前述信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全,在交易出现争议时,为客服人员提供信息以支持争议诉求的处理。充值记录、消费记录属于个人敏感信息,收集上述信息为实现草花服务的消费功能所必需,否则将无法完成交易,如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

6)如您使用小米、魅族、华为等品牌手机,草花游戏接入的上述手机厂商PushSDK需要收集手机唯一标识信息(例如IMEI),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸等参数用于实现草花游戏产品和活动等信息的推送,具体情况请参见SDK运营方的隐私政策或相关声明。

7)创蓝闪验SDK:上海璟梦信息科技有限公司

功能:用于实现App一键登录和验证用户手机号码与本机流量卡号是否一致的服务。

收集个人信息的类型:设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码、设备信息、设备标识符(IMEI、IMSI、MEID、ICCID、IDFA、AndroidID、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

隐私政策链接: https://tensdk.com/commit-detail/rcc5zd/fd21s8

8)腾讯BuglySDK:

运营方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用场景描述:QQ、微信登录/分享、微信支付 、当游戏出现异常时,将数据上报到bugly后台

使用目的:登录、分享、支付。获取线上包的报错日志修改问题优化游戏。提供专业的异常上报和运营统计,排查崩溃问题,帮助APP提升稳定性并解决异常。判断当前进程的ANR状态,排查崩溃问题, 帮助APP提升稳定性 。同时掌握产品运营动态,及时跟进用户反馈。

数据类型:设备标识信息(例如:IMEI、IMSI、MEID、ICCID)、手机型号、手机品牌、Android系统版本、Android系统api等级、厂商系统版本、cpu架构类型、设备是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、应用当前正在运行的进程名和PID、访问网络、当前网络环境、设备mac地址、运行中的进程。

Bugly SDK个人信息保护规则:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

Bugly应用升级SDK个人信息保护规则:

https://privacy.qq.com/document/preview/179ae701076241418eaf276f7595ee54

腾讯隐私协议链接:

https://privacy.qq.com/

BuglySDK官网链接:

https://bugly.qq.com/v2/index

9)广点通SDK

运营方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用场景描述:注册、登录、支付、游戏升级

使用目的:注册、登录、支付、游戏升级,获取线上包的行为事件上报接口,修改问题优化游戏。

数据类型:游戏内行为(登录、注册、支付、创角、下单等)、设备标识信息(例如:IMEI、IMSI、MEID、ICCID)、手机型号、手机品牌、Android系统版本、Android系统api等级、厂商系统版本、cpu架构类型、设备是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、应用当前正在运行的进程名和PID、访问网络、当前网络环境、设备mac地址、运行中的进程。

腾讯隐私协议:https://privacy.qq.com/

腾讯广告官网:https://e.qq.com/ads/

腾讯广告隐私:https://e.qq.com/optout.html

10)字节跳动增长营销SDK(穿山甲SDK)

运营方名称:北京巨量引擎网络技术有限公司

使用场景描述:使用"穿山甲平台"及相关服务的过程中

使用目的:优化广告投放效果、广告投放及广告监测归因、反作弊、广告投放统计分析、减少App崩溃、提供稳定可靠的服务

数据类型:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息等基础信息、AndroidID、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息、IDFV、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址(如为iOS端,则仅适用于IOS3200以下版本)、设备标识符(如IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_serial,IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)、开发者应用名、应用包名、版本号、应用前后台状态、应用列表信息、对广告的展示、点击及转化等交互数据、位置信息、崩溃数据、性能数据、运营商信息、设备时区、运行中的进程。

合作方隐私协议:https://www.csjplatform.com/privacy

合作方官网:https://www.csjplatform.com/

11)我们启用了适度游戏的提醒功能,如您使用可穿戴设备,我们会在征得您同意后收集您的游戏在线心跳等信息,以在您过度游戏时发出系统提醒。

12)我们可能会将您的游戏数据进行分析以了解您的偏好,并可能将您的偏好等相关必要的信息分享给草花集团内的其他产品或服务,以便于我们更好地在草花游戏和草花集团内的其他产品或服务中向您展示可能感兴趣的内容。

3.客户服务:

当您向草花发起投诉、申派或进行咨询、申消注物时,为了您的账号与系外安全,我们可能需要您先行提供游戏账号信息,并与您之前提供的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或解助您解决问题或寄送礼物,我们可能还需要您提供姓名、手机号码、电子邮件、地址及其他联系方式及个人信息。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文车/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。前述信息为个人敏感信息,我们收集前述信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。当您向草花发起投诉、申派或进行咨询、申消注物时,为了您的账号与系外安全,我们可能需要您先行提供游戏账号信息,并与您之前提供的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或解助您解决问题或寄送礼物,我们可能还需要您提供姓名、手机号码、电子邮件、地址及其他联系方式及个人信息。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文车/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。前述信息为个人敏感信息,我们收集前述信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

为了更好地了解客户需求、优化服务,我们的客服人员可能会通过电话形式联系您,了解产品使用情况、询问您的使用意见或进行某类活动的回访。我们也可能通过短信形式向您发送生日祝福、节日祝福或不定期发送营销信息。如您不想接到此类电活或收到此类短信,可通过短信内注明的退订方式进行退订或通过本隐私条款提供的方式联系我们,我们将不再对您进行电话回访或发送相应短信内容。

为了更好地了解客户需求、优化服务,我们的客服人员可能会通过电话形式联系您,了解产品使用情况、询问您的使用意见或进行某类活动的回访。我们也可能通过短信形式向您发送生日祝福、节日祝福或不定期发送营销信息。如您不想接到此类电活或收到此类短信,可通过短信内注明的退订方式进行退订或通过本隐私条款提供的方式联系我们,我们将不再对您进行电话回访或发送相应短信内容。

4.Cookie及同类技术:

1)为改进相关服务,草花可能会使用Cookie及同类技术来储存并在某些时刻追踪用户的相关资料。

2)通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得草花社区的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录草花的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在草花特定服务上花费的时间和您所选择的草花游戏服务。

3)Cookie及同类技术可供第三方合作伙伴使用,用于以下用途(具体以特定游戏设置的服务和功能为准):

记住您的身份。COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用草花游戏服务进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

4)草花游戏上可能会有和其他合作方放置的COOKIES或同类技术。这些COOKIES和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息(不会搜集您的个人敏感信息),以用于分析用户如何使用该等服务。这些第三COOKIES或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIES或同类技术承担责任。

5)您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术(请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息)。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供更优质的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。但不影响您正常使用草花游戏及服务的其他功能(隐私条款另有说明除外)。

5.根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3)出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6)根据您要求签订和履行合同所必需的;

7)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8)为开展合法的新闻报道所必需的;

9)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10)法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。目前,除了向第三方调研机构收集游戏调研信息以帮助我们改进游戏产品以及提供个性化服务,以及本隐私政策第1条规定的您使用第三方账号登录草花游戏情形之外,我们不会主动从草花集团外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从草花集团外的第三方间接获取并处理您的个人信息的,我们会严格遵守相关法律法规的规定,要求该第三方征得您的同意并确保其提供的信息的合法性。

6.草花为提供服务收集的信息、使用的权限和使用场景:

1)注册及登录信息

信息内容:包括草花账号呢称、用户头像、手机号码(或SIM卡信息)、电子邮箱;第三方账户(如QQ等)信息(包括用户名、呢称、头像以及您授权的其他信息);个人身份信息(姓名、身份证号码),

使用场景:注册及登录草花游戏产品及服务、实名认证。

信息说明:如您拒绝提供第三方账户信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录草花产品及服务,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用;如您拒绝提供其他注册及登录信息,可能无法登录草花游戏及服务。

2)身份认证信息

信息内容:包括真实身份信息(姓名、身份证件号码)、生物识别信息(静态或动态的面部特征)

使用场景:用于用户身份真实核验、保障系统和服务安全及其他特定服务功能。

信息说明:如果拒绝提供权限或信息您将可能无法使用相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

3)读取/写入设备处部在储权限

信息内容:如您使用安卓设备,可能涉及的权限有“读取外部存储权限’、“读取/写入SD卡内容权限”以及"修改/删除SD卡内容权限”。

使用场景:用于设备中游戏产品的安装存储及读取游戏存档和文件,保障您正常登录使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常和稳定运行;用于产品或服务中的拍摄、上传或保存图片功能。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

4)游戏日志信息

信息内容:包括登录日志、物品日志、商店购买日志、活动日志、公会日志、升级日志、聊天日志、游戏内交友记录、游戏对局信息及其他用户使用草花游戏产品及服务过程中产生的游戏日志信息。

使用场景:用于游戏运营统计分析、客服投诉处理、游戏反作弊分析及其他游戏体验优化分析,用户客户端内查看游戏历史记录。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

5)互动信息

信息内容:包括您在游戏中通过文字、图片、语音及其他方式与其他玩家进行互动的信息、记录及剪切板信息。

使用场景:用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

6)麦克风权限

使用场景:用于您在游戏内通过语音与其他玩家进行互动。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务,但不影响您正常使用草花游戏及服务的其他功能(隐私条款另有说明除外)

7)摄像头(相机)、相册权限

使用场景:用于拍摄/上传头像、个性签名封面页图片、通过图片形式与其他玩家互动。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务,但不影的您正常使用草花游戏及服务的其他功能(隐私条款另有说明除外)

8)游戏应用信息、设备信息、操作系统及进程信息、网络环境信息以及游戏崩溃记录

信息内容:其中设备信息包括唯一设备识别码(例如:IMEI、IMSI、MEID、ICCID)、网络身份标识信息(IP地址)、设备序列号、应用ID、软件列表、设备制造商、设备名称、设备类型和版本、设备型号、设备样式、设备MAC地址。

使用场景:用于验证账号信息、保障您的游戏账号安全及广告数据监测及验证。打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

9)网络身份标识信息(IP地址)

使用场景:用于验证账号信息、保障您的游戏账号安全及广告数据监测及验证,我们可能会使用您的IP地址识别设备连接至互联网时所在的位置,以用于实现特定活动内容及依照相关规定展示您的IP属地。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

10)交易信息

信息内容:包括充值记录、消费记录及其他与交易相关的必要信息

使用场景:用于实现游戏内消费功能、方便您查询您的交易记录,同时在交易出现争议时,为客服人员提供信息以支持争议诉求的处理。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

11)联系信息与沟通信息

信息内容:包括您提供的注册及登录信息、收货信息(姓名、手机号码、电子邮件、地址及其他联系方式和个人信息),您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)。

使用场景:用于礼物寄送、奖品发放、意见询问、活动回访、发送祝福或营销信息、调查事实与帮助您解决客诉问题。

信息说明:如您拒绝提供前述权限或信息将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。

二、信息的储存、安全、使用、共享及转让

1.信息的存储:

1)信息存储的方式和期限

我们会通过安全的方式储存您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。 一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的最短时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。

2)信息存储的地域

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。

3)产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将根据相关法律法规规定进行公告通知,并依法保障您的合法权益。

2.信息的安全与保护:

1)安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。此外,我们游戏的相关系统还通过了国家网络安全等级保护(三级)的备案和测评。

我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

2)安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

3.信息的使用:

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私政策所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

1)信息使用规则

我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、直播功能、消费功能等;

我们会根据您使用草花游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

2)告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本隐私政策所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

4.信息的共享及转让:

目前,除本隐私政策指引以及《用户协议》规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至草花集团外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至草花集团外的第三方情形时,我们会直接或确认该第三方征得您对上述行为的明示同意。

即使有前款规定,如果您使用我们代理的境外游戏的,我们可能会将您在游戏中产生的日志及相关信息(如登录日志等)提供给开发主体或相关第三方,用于游戏安全分析,帮助完善游戏服务,进一步优化用户的游戏体验。另外,我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录等信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。

为提升您的用户体验,例如优化广告效果(您可以在关于广告页面中了解和管理为您展示的广告),我们可能需要向第三方合作伙伴等,分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。

我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权。

除本隐私政策以及《用户协议》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)个人信息主体自行向社会公众公开个人信息的;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

三、信息的管理、变更及删除

在您使用草花游戏服务期间,我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相应的操作设置,以便您可以查询、删除、更正或撤回您的相关个人信息,您可参考相应游戏产品的具体指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

1.您有权查询您的个人信息:

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查询。包括:

1)账号信息:您可以通过相关游戏内页面随时登录您的个人资料页面,以访问您在相应游戏产品内的个人资料信息,包括:头像、昵称等;

2)其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私条款提供的方式联系我们。

2.您有权更正您的个人信息:

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可通过本隐私条款提供的方式联系我们并提交更正申请。

1)对于您的部分个人信息如头像、昵称等,我们在游戏的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改。

2)对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,您可通过本隐私条款提供的方式联系我们,要求我们更正或修改您的数据,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,我们可以对错误或不完整的信息作出更正或修改,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您无法修改注册时提交的实名注册信息(姓名、身份证件号码)。

3.您有权删除您的个人信息:

1)对于您的部分个人信息,您可通过本隐私条款提供的方式联系我们提出删除申请。个人信息删除申请审核通过后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。

2)当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外

a)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;

b)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;

c)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;

d)当您注销了用户账号时;

e)当我们终止服务及运营时。

4.您有权撤回您对个人信息及权限的授权:

如前文所述,我们提供的游戏产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:相册、摄像头、麦克风等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过ios设备中的“设置-隐私-照片"来关闭您对手机相册的授权。如您使用安卓设备,安卓设备撤回授权的途径会根据手机厂商设备不同有所差异,例如您可以通过华为Mate30pro设备中的“设置-隐私-权限管理"选择相应的应用来关闭您对相机权限的授权。您也可以通过游戏內相应功能页面撤回对本隐私条款的同意,或通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.您有权注销您的账号

您可以通过在相应游戏产品App内联系客服的方式,来联系我们申请注销您的账号(具体步骤为:点击游戏内悬浮球-点击设置按钮-点击账号注销功能)。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用草花游戏产品与服务;且该账号在草花游戏产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);用户账号注销完成后,将无法恢复。

渠道账号用户(如小米、华为渠道),请前往对应渠道官网进行账号注销操作;

四、未成年人保护

1.我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索更新的未成年人个人信息保护方式。

2.我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份等信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。另外,我们会收集您的登录时间、游戏时长等信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。

3.同时,为更好地保护未成年身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。同时我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。如为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,我们可能在部分游戏或针对部分用户(以具体游戏策略为准)在特定场景下(如在您登录游戏时,或在游戏过程中包括有关游戏充值、消费或交易时)启用人脸识别验证(如启用人脸识别的,我们会使用微信或QQ提供的人脸识别功能,将您的相关实名身份信息提供给微信或QQ用于人脸识别)。

4.上述人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证,并按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限。如比对结果不符或用户拒绝验证,我们将统一视作12周岁及以下未成年人,纳入相应的防沉迷监管。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,我们不会对其留存。

5.另外,我们还可能会通过收集您在游戏过程中产生的游戏行为数据(如您在终端设备操作游戏时形成的点击压力和半径、点击相对位置、加速度方向、重力方向等数据,以及您在游戏中通过在线语音等方式与其他玩家进行互动时产生的语音数据)来初步判断您是否是未成年人(就语音数据而言,仅是系统随机通过您的部分在线语音来判断是儿童音还是成人音)。如初步判断您是未成年人的,我们可能会按前述规定启用人脸识别进行验证。

6.若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用草花游戏的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本隐私条款提供的方式与我们联系。

五、本隐私协议的更新及访问

1.我们可能会适时对本隐私政策进行修订。当本隐私政策的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引或指引内容,您继续使用草花游戏表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您的个人信息。

2.您可以通过草花游戏产品相关功能页面及草花游戏官网访问本隐私条款之内容,若您对前述访问功能有任何疑问,可通过本隐私条款提供的方式联系我们。

3. 游戏内可通过点击悬浮球-点击设置-点击隐私政策,查看本隐私政策;渠道账号用户(如小米、华为渠道),请前往对应渠道官网查看隐私以政策;

六、法律适用与争议解决

1.本隐私政策是草花统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于草花游戏用户。

2.如双方就本《草花游戏隐私条款》内容或履行发生任何争议,双方应友好协商解决;协商不成时,任何一方均应向湖南省长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。

3.本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

4.本协议条款无论因何种原因部分无效,其余条款仍有效,对各方具有约束力。

七、联系我们

1.当您对本隐私协议的内容或使用我们的服务时遇到与个人信息保护相关的事宜,或有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,您可以将您的问题发送至caohuashouyou@caohua.com。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内尽快向您回复,如遇特殊或复杂情况,我们的反馈时间可能相应延长。

2.您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们可能无法回复您的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)涉及商业秘密的;

7)法律法规等规定的其他情形。

湖南草花互动科技股份公司

更新日期:2022年9月1日